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Bomba de creme com cobertura de chocolate

Por estourar na boca à primeira mordida que este doce recebeu o nome de bomba ou éclair, derivado da palavra francesa que significa relâmpago. Esta receita é da bomba de creme com cobertura de chocolate. Uma delícia que não perde em nada às saborosas bombas vendidas nas padarias, confeitarias e docerias. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de água

100 gramas de margarina

1 xícara de chá de farinha de trigo

4 ovos

Recheio

1 embalagem de 200 ml de leite de coco tradicional Sococo

1 e 1/2 xícaras de chá de leite

2 gemas

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura

500 gramas de chocolate ao leite picado

150 gramas de manteiga sem sal

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Leite o suficiente

Preparo

Recheio – Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até soltar da panela, deixe esfriar. Reserve.

Cobertura – Derreta os ingredientes em banho-maria.

Massa – Leve ao fogo em uma panela a água com a margarina, e deixe até levantar fervura. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente os ovos, bata bem até obter uma massa uniforme.

Coloque a massa em uma manga de confeiteiro (saco de confeitar) com bico pitanga, faça as bombas, coloque em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 180° C até ficar bem dourada (cerca de 30 minutos). Depois de assada corte ao meio, recheie e pincele com a cobertura.

Rendimento – 30 unidades

Tempo de preparo – 60 minutos

Prontinho, tenha um bom apetite!

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