Cozinha PráticaDestaquePostagens Recentes

Rabanada com Calda de Laranja

Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos

2 ovos

3/4 de xícara de leite

3/4 de xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

Óleo para fritar

1 xícara de suco de laranja

1/4 de xícara de açúcar

Raspas de 1 laranja bahia

Modo de Preparo

Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros;

Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar;

Em outro prato, os ovos batidos;

Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.

Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas.

Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas.

Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.

Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.

Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida.

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo.

Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade.

Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar