DestaqueSintonia da TardeTOQUES & DICAS

TOQUES & DICAS

Bolo formigueiro

Essa receita é um coringa pra fazer rapidinho durante a semana e servir com um cafezinho 🍰☕️

Bolo formiguinha

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 col sopa fermento em pó
3 ovos
1/2 xic óleo
1 xic leite
1col sopa de extrato de laranja
60g chocolate granulado

Ganache para cobertura:
100g chocolate meio amargo
150g creme de leite

Para começar o bolo, misture os ingredientes secos em uma tijela (farinha, açúcar, fermento) depois junte os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite). Por último junte o chocolate granulado e misture levemente. Se o granulado for daqueles um pouco mais pesados, passe um pouco de farinha neles para que não desçam para o fundo.

Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.

Para o ganache, apenas aqueça o creme de leite e jogue por cima do chocolate picado. Espere 3 minutos e misture até ficar homogêneo.

http://@pandellisdoceria

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar