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TOQUES & DICAS

Bolo sorvete floresta negra

Para a massa do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Para a montagem:
Cerejas em calda (griottines)
Sorvete de cerejas ao rum
Ganache de chocolate meio amargo
Creme de manteiga

Para o bolo:
Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o óleo e misture. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo intercalando com o leite. Por último junte o fermento. Dívida em duas formas de bolo inglês e asse em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos.

Montagem:
Comece colocando na forma inglesa uma fatia do bolo e molhando com a calda das cerejas. Aqui estou usando a calda das griottines que já ensinei por aqui!
Passe uma camada de ganache, pedacinhos de cerejas picadas e uma camada generosa de sorvete.
Cubra com a outra fatia do bolo e molhe com a calda das griottines e mais uma camada de ganache.
Leve para o congelador de um dia para o outro

Para servir:
Desenforme o bolo sobre o prato de servir, e coloque a ganache derretida aos poucos para formar uma decoração no estilo “escorrendo”. Com um saco de confeitar com bico pitanga, decore com creme de manteiga ou chantilly, cerejas inteiras e raspas de chocolate.

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