DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Azeitonas empanadas

Ingredientes
10 azeitonas sem caroço
Queijo mozarela picado
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de farinha de rosca caseira

Preparo
Em uma tigela pequena, coloque as azeitonas e cubra de água. Deixe por 10 minutos para retirar o excesso de sal. Depois desse tempo, retire as azeitonas da água e lave em água corrente.
Pique o queijo em pequenos retângulos que caibam dentro das azeitonas.
Recheie as azeitonas com o queijo. Reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo com a água e misture bem com a ajuda de um batedor de um fouet (batedor de claras) para que não fique nenhum gruminho. Se a mistura ficar muito espessa, adicione mais águas aos poucos, uma colher de sopa por vez.
Passe as azeitonas na mistura de farinha e água e depois na farinha de rosca caseira.
Depois de empanar todas as azeitonas, leve-as para o congelador enquanto coloca o óleo para aquecer.
Frite as azeitonas em óleo quente – a 180°. Elas saem douradinhas por fora.
Transfira as azeitonas para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Transfira pra o prato de servir.

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar