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‘TOQUES & DICAS’

Pétit gâteau do Pandellis

– 70 gramas de MANTEIGA SEM SAL
– 90 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
– 75 gramas de CHOCOLATE AMARGO
– 1 colher de sopa de extrato de laranja caseiro (a receita tá no feed)
– 2 ovos (claras separadas das gemas)
– 70 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
– 60 gramas de FARINHA DE TRIGO
– 50 gramas de CACAU EM PÓ
– 1 pitada de SAL

1. Em uma tigela em banho-maria ou no microondas derreta a manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate e o extrato de laranja. Reserve.
3. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar cristal até que a mistura fique fofinha e esbranquiçada.
5. Peneire a farinha de trigo, cacau em pó e o sal sobre a mistura do chocolate e incorpore.
6. Junte a mistura de gemas com o chocolate derretido.
8. Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à massa.
9. Misture o restante das claras delicadamente para não perder a aeração.
11. Unte e enfarinhe forminhas de petit gâteau, depois preencha com a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
13. Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 9 minutos.
14. Desenforme no prato de servir
15. Polvilhe cacau em pó e sirva com uma bola de sorvete.

 

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