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‘TOQUES & DICAS’

Mousse de abacate

Ingredientes
Polpa de um abacate
200g de creme de leite
200g (ou meia lata) de leite condensado
1 limão
3 claras
Mesma quantidade das claras em açúcar
2 col sopa de gelatina
10 col sopa de água gelada

Modo de preparo:

Vamos começar levando as claras e o açúcar para derreter em banho maria, mexendo sempre. Cuidado para não esquentar demais as claras! O ponto certo é quando se passa o dedo e não sente mais nenhum grão de açúcar.

Leve as claras para a batedeira e bata em velocidade média até dobrar de tamanho e virar um merengue.

Coloque a gelatina para hidratar na água gelada. Reserve.

Agora bata no liquidificador a polpa do abacate, o creme de leite, o limão e o leite condensado.

Derreta a gelatina no microondas de 5 em 5 segundos para não ferver!

Junte a gelatina no creme de abacate.

Agora junte o creme de abacate no merengue e mexa apenas até tudo se misturar.

Coloque em copinho ou em uma travessa grande. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Decore com coco ralado e raspas de limão.

 

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