INGREDIENTES:
04 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVIA
04 BATATAS MEDIA EM RODELAS DE MEIO CENTIMENTRO DE ESPESSURA
01 CEBOLA GRANDE EM CUBOS
01 ALHO PORÓ EM RODELAS
01 XICARA DE CHÁ DE TOMATE CEREJA EM METADES
01 LATA DE ATUM EM CONSERVA ESCORRIDO
01 QUARTO DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS
01 RAMO DE TOMILHO
MODO DE PREPARO:
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE COM 02 COLHERES DE SOPA DE AZEITE AO FOGO MEDIO E ESPALHE AS RODELAS DE BATATAS, TEMPERE COM SAL A GOSTO, TAMPE E COZINHE POR 10 MINUTOS, VIRANDO AS RODELAS NA METADE DO TEMPO.
TRANSFIRA AS BATATAS PARA UMA TRAVESSA E NA MESMA FRIGIDEIRA REFOGUE A CEBOLA, O ALHO PORÓ E O TOMATE E UMA COLHER DE AZEITE POR 3 MINUTOS, TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTO.
EM UM REFRATARIO PEQUENO UNTADO COM AZEITE ESPALHE AS RODELAS DE BATATA, O REFOGADO, O ATUM LASCAS, A AZEITONA E O TOMILHO.
REGUE TUDO COM AZEITE RESTANTE,CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO BEM QUENTE, COM TEMPERATURA DE 200° GRAUS E DEIXE POR 10 MINUTOS.
SIRVA COM ARROZ BRANCO
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