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TOQUES E DICAS

ATUM COM BATATA AO FORNO

INGREDIENTES:

04 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVIA

04 BATATAS MEDIA EM RODELAS DE MEIO CENTIMENTRO DE ESPESSURA

01 CEBOLA GRANDE EM CUBOS

01 ALHO PORÓ EM RODELAS

01 XICARA DE CHÁ DE TOMATE CEREJA EM METADES

01 LATA DE ATUM EM CONSERVA ESCORRIDO

01 QUARTO DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS

01 RAMO DE TOMILHO

MODO DE PREPARO:

EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE COM 02 COLHERES DE SOPA DE AZEITE AO FOGO MEDIO E ESPALHE AS RODELAS DE BATATAS, TEMPERE COM SAL A GOSTO, TAMPE E COZINHE POR 10 MINUTOS, VIRANDO AS RODELAS NA METADE DO TEMPO.

TRANSFIRA AS BATATAS PARA UMA TRAVESSA E NA MESMA FRIGIDEIRA REFOGUE A CEBOLA, O ALHO PORÓ E O TOMATE E UMA COLHER DE AZEITE POR 3 MINUTOS, TEMPERE COM SAL  E PIMENTA A GOSTO.

EM UM REFRATARIO PEQUENO UNTADO COM AZEITE ESPALHE AS RODELAS DE BATATA, O REFOGADO, O ATUM LASCAS, A AZEITONA E O TOMILHO.

REGUE TUDO COM AZEITE RESTANTE,CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO BEM QUENTE, COM TEMPERATURA DE 200° GRAUS E DEIXE POR 10 MINUTOS.

SIRVA COM ARROZ BRANCO

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