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‘TOQUES & DICAS’

Bolo de gengibre e calda de chocolate

Ingredientes
1/2 xíc manteiga sem sal
1/2 xíc água
1/2 xíc açúcar mascavo
1/2 xíc melado (pode usar mel se preferir)
2 ovos
1 pedaço de gengibre ralado (mais ou menos do tamanho de um ovo)
1 3/4 xíc farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
noz moscada ralada na hora

Para a calda de chocolate:
100ml de leite
1 colheres de sopa de chocoalte em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Preparo
Comece misturando em uma tigela o melado com o açúcar e o gengibre ralado. Junte os ovos, o sal e as especiarias e misture.
Junte a manteiga derretida enquanto mistura.
Intercale a adição da farinha de trigo peneirada com a água. Não precisa bater muito, apenas até os ingredientes se misturarem e a massa se formar.
Por último, junte o fermento em pó e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Cubra com a calda de chocolate e sirva a seguir.

Para a calda: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até a calda começar a engrossar.

 

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