Ingredientes:
1 Kg Postas de bacalhau sem pele, dessalgado e sem espinhas,
1 Xícara de uva passas,
½ Xícara de vinho tinto,
20 Batatas torneadas e cozidas,
1 Xícara manjericão picado,
300G cebola roxa picada,
½ Xícara de azeite,
1 Xícara de nozes moídas,
2 Xícaras de pão de forma sem casca esfarelado,
2 Colher (sopa) Manteiga,
400G Tomate cereja,
1 Lata de tomate pelado peneirado,
2 Colheres (sopa) Salsa picada,
2 Dentes de alho,
Farinha de trigo para empanar.
Modo de preparo:
Refogue em 4 colheres de sopa de azeite a cebola roxa e o alho mexa por 5 minutos, acrescente a lata de tomate e ferva por mais 5 minutos, ao final junte os tomates cereja e o manjericão deixe ferver por mais 3 minutos e reserve.
Coloque as uvas passas para marinar no vinho por aproximadamente 1 hora, após o tempo escorra e reserve.
Empane as postas de bacalhau na farinha de trigo, retirando o excesso.
Frite em uma xícara de azeite, tomando cuidado para não desmanchar as postas.
Faça a mistura das nozes moídas com o pão esfarelado e a manteiga, passe essa mistura sobre cada posta de bacalhau, leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar até que forme uma casca bem crocante.
Passe a cebola no azeite e polvilhe com a salsa.
Sirva o bacalhau com o tomate cereja, as batatas e a fruta marinada.
Enfeite com manjericão.
Bom apetite!
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