DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

TOQUES E DICAS

Broinha de fubá

Ingredientes
1/3 de xícara de fubá mimoso
3/4 de xícara de farinha trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
70g de manteiga
3 ovos médios
1/2 colher de chá de sal

Preparo
Em uma panela média, junte o leite, água, açúcar e a manteiga e leve em fogo médio.
Quando começar a ferver, junte a farinha e o fubá e mexa com uma espátula até que a massa vire uma bola.
Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Transfira a massa para uma tigela e bata com a batedeira em velocidade baixa por 4 minutos para esfriar a massa.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre até formar uma massa lisa e brilhante.
Com a ajuda de duas colheres, transfira porções da massa para uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Polvilhe a massa com fubá e leve para assar forno pré aquecido a 200°C por 15 minutos até a massa crescer.
Abaixe o forno para 180°C por mais 20 a 25 minutos, até os bolinhos ficarem firmes e dourados.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar